Biscuits noix de coco, chocolat blanc et mi-sucré

J'aime les biscuits maison, mes enfants AIMENT avec un A majuscule les biscuits maison, ils en sont fous. Vive les variantes et la diversité que ceux-ci peuvent avoir, c'est toujours chouette de tout faire ça maison, je sais au moins qu'il n'y a pas une tonne de sucre dedans mais surtout je sais chaque ingrédient qui les compose.

3 ingrédients sont donc mes ingrédients fétiches que j'aime beaucoup: l'avoine, la noix de coco, le chocolat blanc & mi-sucré (ou même pépites de chocolat noir ça aurait été bon!) tout ça réunit en une petite boule de bonheur, un délice. J'ai déjà réalisé ceux-ci plusieurs fois car ce sont les préférés de mes enfants (et de mon mari!). J'espère que vous les aimerez tout autant!

Si vous les essayez, venez m'en reparler ici ou sur ma page Facebook. Bon appétit!




Pour 18-20 biscuits:

4 c. à soupe huile de noix de coco (mesurer solide et faire fondre ensuite) OU 4 c. à soupe de beurre ramolli
1/2 tasse cassonade
1 oeuf de lin (1 c. à tab graines de lin moulues + 3 c. à tab eau) OU 1 oeuf
1 c. à thé extrait de vanille
1 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 tasse flocons avoine à cuisson rapide
1 1/4 tasse farine tout usage non blanchie
1 pincée de sel
1/2 tasse noix de coco non sucré
1/2 tasse pépites de chocolat blanc
1/2 tasse pépites de chocolat mi-sucré

Préchauffer votre four à 350 F (180 C) et recouvrir une grande plaque à biscuit de papier parchemin. Mettre l'huile de noix de coco (solide) dans un grand bol et faites fondre quelques secondes au micro ondes. Ensuite à l'aide d'un fouet, bien incorporer la cassonade, l'oeuf de lin puis l'extrait de vanille. Bien mélanger.

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients secs ensemble soit la poudre à pâte et le bicarbonate de soude, les flocons d'avoine, la farine tout usage et la pincée de sel. Ajouter le mélange d'ingrédients secs dans les ingrédients humides, bien mélanger à l'aide d'une fourchette puis ajouter la noix de coco, les pépites de chocolat blanc et mi-sucré. Mélanger juste ce qu'il faut pour bien incorporer.

Former de petites boules de pâte de la grosseur d'une balle de golf et déposer sur la plaque à biscuit. Écraser légèrement avec le dos d'une fourchette. Enfourner pour 10 à 11 minutes. Laisser refroidir les biscuits avant de déguster. Se conserve dans un récipient hermétique.
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Commentaires

Gabrielle a dit…
Les biscuits on aime mais un biscuit dans la main de ton coco, croquable :) Tu me donnes envie de faire une fournée de fin de semaine!
Le genre de biscuit qui fait retomber en enfance !! Je teste votre jolie recette ce week end !


Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/06/06/macaron-dete-a-framboise/
Virginie a dit…
Main du coco ou de la cocotte, j'hésite... En tout cas, je sais où il a terminé ce p'tit biscuit! Je suis complètement sous le charme.Je t'en chipe un car je viens de me lever et je ne sais pas résister... ;-)
Gros bisous
Lilipuce a dit…
Ici aussi c'est très populaire les biscuits maison! Je prends ta recette, je sens que ça va faire fureur chez moi aussi!
PayliTuzu a dit…
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